现代商学院“融创设计工作室”在游仙区第二届创新创业大赛中荣获佳绩
日期:2023-11-13 14:33:45  发布人:  浏览量:

近日,由中共绵阳市游仙区委、绵阳市游仙区人民政府共同主办的2023年“创业游道·筑梦仙行”第二届创新创业大赛在绵阳职业技术学院举行。经过激烈角逐,现代商学院艺术设计专业“融创设计工作室”在创意组中获优秀奖2项。“融创设计工作室”此前已荣获第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖1项、绵阳市安州区青年(大学生)创新创业大赛优秀奖2项。充分体现了学院搭建学生工作室的优势,展现了学生工作室培养应用型创新人才成果与学生创新创业实力。

(项目简介:羌族文化生态保护区属于首批7个国家级文化生态保护区之一,目前存在羌族非遗文化逐步消失的危险,因此“云上非遗”项目针对羌族非遗文化传承和发展问题,提出了将“云朵上的民族”与“互联网”相结合,以设计为“中介”,将羌族非遗文化融合生活用品、特色包装等设计,并通过“非遗APP”推广与传播,潜移默化融入大众生活,助力羌族非遗文化传承与创新发展。指导教师:李明浩、张然、李东甫等。)

(项目简介:基于2023年初,中共中央、国务院公开发布《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,从全面建设社会主义现代化国家的全局出发,对全面推进乡村振兴作出重大部署。国家大力支持农村发展,目前包装产业新业态迅猛发展,但农村地区特色优质产品却无人问津,因此“乡见”项目旨在为农副产品提供创意、高质量包装设计服务,以设计视角助力农副产品新维度,寓为“记家乡美、系家乡事、见家乡味”。促进农民群体持续增收,拓展乡村振兴成果。指导教师:李明浩、李东甫、张然等。)

近年来,学院对创新创业赛事工作给予了高度重视。为了落实立德树人的根本任务,我们不断完善工作机制,并依托校赛选拔平台,致力于孵化优秀项目并推报参加市赛、国赛。通过比赛,我们促进了学生的学习热情,提高了教学质量,同时也激发了广大青年学子的创新和创业热情。我们希望通过这种方式,引导和激励他们不断突破自我,迎接未来的挑战。

学院将借助“创新创业”竞赛的成果,进一步完善激励评价机制,不断深化对创新创业赛事的探索,充分利用重大赛事平台,将“创新创业”赛事作为学校培养人才和为国家培育优秀人才的重要载体,进一步提升学生的创新意识,营造浓厚的创新氛围,为学校高质量发展注入青春力量。