现代商学院走访绵阳中关村信息谷科技服务公司
日期:2023-11-15 10:10:31  发布人:  浏览量:

为加强现代商学院与企业之间的合作,推动实践教学与人才培养计划,促进学生就业,我院助理何林副教授带领团队于11月14日前往绵阳中关村信息谷科技服务有限责任公司,就校企合作事宜进行协商。

在座谈会上,双方进行了深入的交流,主要围绕企业用人需求、学生实习实践、学生就业、创业创新活动联办、“双师型”师资引入、课程开发、园区企业服务等方面展开。双方对于这些议题进行了认真、严谨的讨论,并表达了各自的看法和意见。通过这次交流,双方对于彼此的需求和关注的问题有了更加深入的了解,也达成了许多共识。同时,双方也表示将继续加强合作,共同推动相关工作的开展。

随后,学院一行参观了科技智谷孵化示范中心(二期),深入了解了预定入驻企业的类型和数量以及园区提供的孵化服务内容等详细信息。同时,我们还与四川恒杰和绵阳久源海锐两家已入驻企业进行了交流,详细了解了它们的业务领域和人才需求,并向它们介绍了学院的专业设置、实践实训基地建设需求等情况。在亲切友好的气氛中,我们就学生实习实践事宜达成了初步意向。此次参观和交流活动不仅增进了学院与企业的相互了解,还为今后的校企合作奠定了良好的基础。

最终,双方决定将进一步加强沟通与协作,携手探索更多形式的校企合作,为培养人才和推动地方经济发展作出应有的贡献。