喜报:现代商学院学子在2023“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛复赛中取得佳绩
日期:2023-11-15 10:14:18  发布人:  浏览量:

近日,2023年第七届“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛首届跨境电商数据化运营管理技能赛项(本科组)圆满结束。经过激烈角逐,绵阳城市学院的2支参赛队伍在188支参赛队伍中崭露头角,成功获得二等奖两项,展示了该校学子的卓越技能和综合素质。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。2023第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛跨境电商数据化运营管理技能赛项是在金砖国家“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的时代背景下开展的一项大型赛事。该赛项对接跨境电子商务发展前沿、职业标准和国际标准要求,通过跨境电商数据化基础运营、跨境电商数据化运营管理及推广、跨境电商供应链管理三个板块,全面考查学生的职业素养和综合能力。

本次比赛,指导老师和参赛同学刻苦钻研、攻坚克难、精益求精,制定详细训练计划,认真研读和分解操作流程与评分标准,通过多轮次高强度模拟演练,磨炼技能,提升水平。最终,参赛选手赛场沉稳发挥,获得佳绩。

近年来,学校重视培养学生的技术技能和创新能力,积极推动“岗课赛证融通”的教学改革,构建了完善的赛事体系,包括校赛、省赛、国赛和行业赛,旨在加强学生实践能力的养成,为其未来的高质量发展提供增值赋能。本次大赛采用团队同台合作、同台竞技的方式,为师生提供了跨校、跨专业的学习交流机会,从而实现以赛促学、以赛促教的目标,将所学知识转化为实践成果。