现代商学院举行2023年科学道德和学风建设宣讲教育活动
日期:2023-11-16 15:13:53  发布人:  浏览量:

根据《关于开展2023年四川省科学道德和学风建设宣讲教育工作的通知》以及我校的相关文件要求,为了切实加强科学道德和学风建设,营造良好的科研生态和舆论氛围,提升我院教师的学术道德和学术规范能力,弘扬求真务实、诚信严谨的学术风气,现代商学院于11月15日下午组织了2023年科学道德和学风建设宣讲教育活动。该活动在游仙校区博识楼422教室和安州校区北1-305教室同步进行,我院全体教职工参加了此次活动,由现代商学院院长助理何林副教授主持。

活动将分为两个阶段进行。在第一阶段,何林副教授详细解读《绵阳城市关于开展2023年科学道德和学风建设宣讲教育的工作通知》的精神和要求,并根据学校的工作方案,介绍现代商学院关于科学道德和学风建设宣讲教育的具体工作安排和负责人。

在第二阶段,主题为“系好学术生涯‘第一粒扣子'系列宣讲活动”。该阶段主要对《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》《绵阳城市学院学术道德规范(试行)》《绵阳城市学院关于学术不端行为的处理办法(试行)》等文件进行宣讲与解读。活动强调科学道德和良好学风对于科研工作者的重要性,并呼吁现代商学院的每一位教师严格遵守学术规范,严守学术道德底线,坚决打击学术造假行为,为人生学术奠定坚实基础,共同营造风清气正的学术环境。

此次科学道德和学风建设宣讲教育,充分展现了我院对教师科学道德与学风建设工作的深度重视。我们强调学术诚信意识的培养,致力于营造求真务实的学术环境,以弘扬科学精神,加强作风学风建设。在后续的相关活动中,我们将进一步丰富学风建设的活动形式,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于弘扬科学家精神和加强作风学风建设工作重要指示精神。我们将实现科学道德和学风建设教育与专业建设、教师培养和学生工作的紧密结合,传承学术价值与优良学术风气。