喜报:现代商学院学子荣获第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛总决赛二等奖
日期:2023-11-10 17:00:04  发布人:  浏览量:

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组与中国陶行知研究会共同主办,黑龙江大学承办,杭州贝腾科技有限公司提供支持的第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟演训活动(创业综合模拟赛项)总决赛在黑龙江大学圆满结束。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展。通过该活动,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,同时鼓励高校组建创业模拟实验实践平台,积极开展各类大学生创业活动。

本次大赛以“创新、创业、创造”为主题,来自武汉大学、中南大学、中山大学、厦门大学、华东师范大学,25个省份、218支团队进入了全国总决赛。自今年3月启动的此次大赛,在学校的周密组织下,经过多轮校内初赛、省赛、国赛的层层选拔和严格考核,师生们齐心协力,经过激烈竞赛,刘金帅、孙陆喜、何琦团队凭借出色的创业计划和卓越的实践能力,取得了总决赛二等奖。同时,何源和江军两位教师荣获优秀指导教师称号。

本次大赛不仅有效锻炼了参赛师生的实际操作能力,同时也激发了他们的创新意识和团队合作精神。参赛师生凭借卓越的技术水平和出色表现,为学校赢得了荣誉,并做出了重要贡献,进一步推动了学校的发展。