绵阳城市学院与绵阳·中关村信息谷创新中心校企合作签约仪式成功举行
日期:2023-10-25 09:19:35  发布人:  浏览量:

绵阳城市学院与绵阳·中关村信息谷创新中心于2023年10月24日在绵阳城市学院安州校区中心楼902会议室成功签署了校企合作协议。此次合作标志着学校与企业在推动高校学生就业方向工作和促进学生与企业高效能发展方面迈出了重要的一步,旨在通过深度合作,实现资源共享、优势互补,共同促进地方经济发展。

本次签约仪式由现代商学院常务副院长邹江主持。参与本次活动的嘉宾有绵阳城市学院校长徐鹏教授、院长助理何林,绵阳中关村信息谷科技服务有限责任公司副总经理刘伟,绵阳中关村信息谷科技服务有限责任公司招商经理罗小玲。同时,现代商学院新商科研究中心实习实训基地主任、新商科专业集群主任、各专业负责人及教师代表也出席了本次活动。

在活动中,刘伟对北京中关村信息谷公司的成立背景及中关村合作项目的资源优势进行了详细阐述,他强调了公司在推动科技与产业、市场与资本、创新链与产业链、资金链、政策链的高效对接方面所取得的显著成效。同时,他还对绵阳·中关村信息谷创新中心一二期项目的整体运营情况及产业规划布局进行了介绍。

刘伟表示,绵阳中关村信息谷公司非常希望与绵阳城市学院建立紧密的校企合作联系。他强调,通过这样的合作,可以进一步完善园区的产学研合作机制,并促成校企双方在科学研究、人才培养、人才实训、成果转化等方面的密切合作。他期待这样的合作能为毕业生提供新的发展机遇,同时为在校生提供一个社会实践的平台。

徐鹏校长围绕学院的教学科研、特色专业、师资力量及人才培养模式等方面介绍了学院的整体发展情况,并表达对双方进一步深化校企合作的期待和支持,绵阳城市学院将积极借鉴企业先进的理念,推动学校的专业建设,努力实现校企“双赢”,输出合作成果,打造校企合作的典范。

绵阳城市学院与绵阳·中关村信息谷创新中心的合作签约仪式的成功举行,充分体现了双方在深化校企合作、推动高质量实施方面的坚定决心。这一合作为学校与企业搭建了更为广阔的合作平台,将为学生提供更多的就业和专业发展机遇,同时也为绵阳市的高质量发展提供坚实的人才储备。

在未来的合作中,双方将以校企合作为契机,不断探索融合培养的新模式和新路径。通过充分发挥学校和企业的优势,优化人才培养方案,提高人才培养质量,实现高等教育为社会、为企业服务的功能。这一合作将培养更多具备高素质、高技能的应用型人才,为绵阳市的高质量发展注入新的动力。