喜报:我院学子在第四届四川省大学生人力资源管理技能竞赛中荣获一等奖和二等奖
日期:2023-10-24 08:46:58  发布人:  浏览量:

由四川省教育厅主办、乐山师范学院承办的第四届四川省大学生人力资源管理技能竞赛暨人力资源高峰论坛近日圆满结束。经过激烈的角逐,由绵阳城市学院现代商学院陈园和江军两位老师指导的两支代表队荣获了省一等奖和省二等奖的优异成绩。

本次大赛由软件模拟经营和人力资源大数据分析两个环节组成,共有111支队伍参与角逐。其中本科组队伍74支,高职组队伍37支。在本科组的比赛中,共分为7个小组进行竞技,参赛队伍数量众多,对手实力强劲,竞争压力之大可见一斑。

我校的参赛队伍由2022级学生组成,他们在指导老师的精心指导下,历经激烈竞争,最终分别荣获省一等奖和省二等奖。这一成绩来之不易,是我校在历届竞赛中取得的最好成绩,更是一次历史性的突破。

本次比赛取得优秀的成绩,得益于学校和学院的大力支持,以及参赛学生和专业教师的辛勤付出。经过日夜奋战,师生共同努力,终于达到了预期目标。此次比赛不仅激发了学生的学习积极性,还提高了他们运用专业知识的能力,实现了“以比赛促进学习,以比赛促进教学,以比赛促进改革,赛学结合”的目的。同时,学生们的竞赛体验得到了加深,竞赛技能得到了夯实,团队协作能力、抗压能力也得到了锻炼。通过参与比赛,学生有机会在实践中感悟人力资源管理的规律,提升分析能力、执行能力、领导组织和沟通协调能力。

我们将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的教学模式,全面提高学生的综合素质,培养更多具有创新精神和实践能力的人才。同时,我们也将加强与各方的合作与交流,共同探索更加科学、更加有效的教学模式,为推动教育事业的发展贡献力量。