绵阳城市学院加入全国数字化财经产教融合共同体
日期:2023-10-23 15:45:43  发布人:  浏览量:

在四川省教育厅和中国商业会计学会职业教育分会的共同支持下,由金蝶软件(中国)有限公司、西南财经大学、四川财经职业学院为主办单位,金蝶精一信息科技服务有限公司、四川财经职业教育联盟为协办单位的全国数字化财经产教融合共同体理事会成立大会,于10月20日下午在四川财经职业学院顺利闭幕。绵阳城市学院已正式成为全国数字化财经产教融合共同体的成员单位,此举将进一步推动该学院在财经领域的产教融合和数字化转型。

全国数字化财经产教融合共同体是一个由多所高校、企业以及行业协会组成的联盟,旨在促进财经行业的数字化转型和产教融合,培养更多具备数字化技能以及财经知识的优秀人才。该共同体由国内知名的财经高校、企业以及行业协会等组成,共同探索数字化财经教育的创新模式以及人才培养路径。

绵阳城市学院,作为一所在地方性、应用型高校,始终以培养培养德智体美劳全面发展,知识能力素质结构优化,突出人工智能应用的“有理想、多专多能”应用型人才。自加入全国数字化财经产教融合共同体以来,绵阳城市学院已与共同体其他成员单位一起积极探索数字化财经教育的创新模式,实施产教融合项目,共享优质教育资源,以提升教育质量并推动学生全面发展。此外,学校还计划举办学术研讨会、师资培训等活动,以加强与高校、行业、企业的交流与合作,进而提升学校的学术水平和影响力。

绵阳城市学院将在未来继续深度参与全国数字化财经产教融合共同体的各项活动,并与共同体其他成员单位保持紧密的合作关系,共同推动数字化财经教育和人才培养工作的创新与发展。学校将致力于构建更加完善的数字化财经教育体系,提高人才培养质量,为推动我国财经行业的数字化转型做出更大的贡献。