现代商学院普通话推广周活动圆满落幕
日期:2023-09-17 11:11:09  发布人:  浏览量:

为提高教职工普通话水平并推动全校语言文字工作的发展,根据《绵阳城市学院关于开展第26届全国推广普通话宣传周活动的通知》的相关要求,现代商学院积极响应并组织开展了普通话推广活动。

在本次活动中,学院组织教职工认真学习了《关于全面加强新时代语言文字工作的意见》、《教育部等九部门关于开展第26届全国推广普通话宣传周活动的通知》等相关文件,通过深入了解普通话的重要性和相关政策要求,进一步增强了教职工对普通话的认识和重视程度。

同时,学院还通过多种方式积极推进普通话的推广工作。其中包括:观看普通话推广视频、学习普通话教学视频等方式,帮助教职工深入了解普通话的基本知识和语法规则。此外,专业教师还现场指导教职工进行正确的发音练习,并模拟真实场景,进行口语表达能力的实际操练,从而提高教职工的普通话应用水平。

通过本次普通话推广周活动的开展,不仅增强了教职工对普通话重要性的认识,还促进了全校师生之间的交流与沟通。同时,我们也发现推广过程中存在一些问题和不足之处,比如宣传力度不够、培训效果不佳等,需要进一步加强宣传教育、培训和监督检查等方面的工作。

本次普通话推广周为现代商学院推广普通话工作注入了新的活力和动力。学院将继续加强宣传教育、培训和监督检查等方面的工作,不断提高师生普通话应用能力和水平,为构建和谐的校园文化、促进社会交流做出积极的贡献。

( 综合办公室 文/耿波  图/耿波 )