现代商学院新生专业教育活动顺利开展
日期:2023-09-08 16:57:23  发布人:  浏览量:

为了让学生充分了解专业,增强专业吸引力,并尽快适应学校新的学习与生活环境。近日,现代商学院组织进行了2021级专升本和2023级新生专业教育。专业教育可以帮助学生明确学业规划和职业成长方向,培养强专业、懂技术、精数据、能创新的交叉复合型商业人才。

在现代商学院游仙校区的专业教育活动中,各专业教师根据其特定的教学方向和专业特色,从不同角度为新生呈现各自专业的相关知识技能。例如,金融工程专业负责人杨林从设计开发、分析应用等方面对专业的课程体系等进行了全面阐述;物流工程专业负责人龙宁斐则详细解读了该专业的人才培养方案、学科竞赛等相关情况;财务管理专业负责人何琳则介绍了会计云计算和区块链会计技术的发展趋势,以及智能财务方向的人才培养新路径;工商管理专业负责人江军则介绍了该专业省级一流专业建设所取得的成效,并让学生了解该专业的前沿发展趋势以及人才需求情况。

在现代商学院安州校区专业教育活动中,各个专业的负责人已从新技术现场应用、专业成果展示、未来就业前景以及创新创业等多元化视角开展了详尽的专业教育。所分享的内容充实且引人入胜,激起了学生们浓厚的兴趣和好奇心。

此外,各负责教师还基于OBE理念,介绍了新商科人才培养方案,以帮助学生明确适合并引领现代产业发展的专业目标。专业教育有助于学生更好地了解所学专业和明确自己的学习目标,从而制定合理的学业计划和职业成长路径。

( 综合办公室 文/耿波  图/各专业负责人 )