学生工作处领导莅临经济管理学院开展检查调研
日期:2021-10-26 17:48:59  发布人:  浏览量:

10月26日,学校副校长王能军、校长助理詹廷君、学生工作处处长赵梦磬莅临经济管理学院开展学生工作检查调研。经济管理学院院长李燕琼、副院长黄河、学工中心主任林海以及全体辅导员参加会议。詹廷君主持会议。

会上,林海主任围绕经管学院学生基本情况、学生工作大会精神宣传贯彻情况、2021-2022学年重点工作开展情况及工作计划等方面对学院的学生工作进行了详细的汇报。他谈到,学院学工中心将根据学院工作总体思路和目标任务,抓好班风、学风建设,做好班级管理、学业管理等常规工作,努力实现全年安全稳定。并有序推进新冠肺炎疫情防控工作、党建工作、辅导员队伍人才建设、学生政治思想和日常管理工作、学生心理健康工作、学生自主管理工作、毕业生就业工作、专业社团建设、学生工作宣传等9项工作重点。

李燕琼院长补充讲到,经管学院的学生工作虽然取得了一定的成效,但我们还应将继续在以下几方面做出努力:一、辅导员平时要加强学生的思想政治教育,帮助学生树立正确的三观;二、辅导员要积极组织开展有利于学生成长、成才的学生活动,促进学生全面发展,培养学生成为有理想、有愿景、有文化、有学识的新一代大学生;三、学工中心要围绕“一院一特色”的理念,思考如何打造“新经管”,找到新的管理方法,实现发展式的管理模式。

王能军副校长对经管学院的学生工作给予了高度评价,认为学院领导班子重视学生工作,成效明显。他谈到,经管学院是学校学生人数最多的分院,学生基数大,层次结构丰富,容易产生更多的学生问题,工作难度和工作量都比较大,大家在管理上需要多下功夫。他从学生自主管理、心理辅导咨询、各类主题教育、三全育人等四个方面对我院今后的学生工作指明了方向。他强调,学院各位领导和辅导员应对学生工作大会精神进行再次学习和领会,对具体工作任务进行梳理、分解、细化,创新管理方法,尽全力做好经管学院的学生工作。

此次调研会围绕学生思想引领、心理健康、主题教育、考研指导、辅导员队伍建设、管理模式等方面深入开展,深入剖析了学院在学生工作中存在的问题,进一步明确了努力的方向,有利于凝聚力量,推动我校学生工作的稳步前进。(学工中心 责编:梁海霞 耿波/图)