“创新思想,创响未来”创业大赛复赛圆满举行
日期:2019-12-10 13:52:38  发布人:fdk  浏览量:

12月9日晚上,由我校经济管理学院创业就业部承办的第十一届“创新思想,创响未来”创业大赛复赛于游仙校区博识楼B-115教室顺利举行。经济管理学院副院长院长黄河及相关教师和辅导员老师参加了本次比赛。比赛由何远鹏、李双宏同学主持。

经过前期激烈的角逐,共有十七个队伍进入到复赛。选手们用心灵和智慧展望美好未来,用希望和激情点燃创业的梦想。

黄河院长致辞表示,现在创业环境好、学校支持力度大,以及人工智能、AR等科技前景广阔,希望同学们珍惜机会,发挥出自己的创业才能。

本次大赛分为项目展示、现场答辩和评委点评三个环节。比赛过程中各队代表选手通过PPT展示、策划书陈述和演讲解说等板块,对创业项目进行了展示。在评委问答环节,评委老师犀利的提问考验了各队创业设计的周密程度以及团队的应变能力,参赛选手也用详细充分的数据说明应对了这些质疑,展现了良好、默契的团队配合。

经过激烈的比拼,“金花与阿鹏”队获得一等奖,“向上大学生”和“摘星揽月”队获得二等奖,“伊桑”、“小太阳”和“西城小飞侠”队获得三等奖,“杉调工作室”、“绿光智创队”、“奥特曼与小怪兽”和“最强天团”队获得优胜奖。同时,他们也将代表经管学院出战参加决赛。

此次比赛升华了我院学生创新创业的思想,进一步加强了我院学生的创新意识、创业思维和能力的培养,提升了学生的团队协作、项目组织开发以及网络互交的能力。(财务管理 责编:刘兰 文/杨芷琦图/陈腊梅)