经济管理学院举行“中西教与学比较及启示”专家讲座
日期:2019-11-20 09:48:15  发布人:fdk  浏览量:

11月15日下午,西南科技大学城市学院经济管理学院在游仙校区行政楼学术报告厅举行了以“中西教与学比较及启示”为主题的专家讲座。西南科技大学城市学院执行院长徐鹏、经济管理学院院长李燕琼、经管学院全体教师及200多名学生参加了此次讲座。主讲人为全国普通高校经济管理协作会秘书长王新生教授。

经管学院副院长黄河担任本次讲座主持人。他向与会人员隆重介绍了王新生教授的履历,并邀请我校执行校长徐鹏教授为王新生教授颁发客座教授聘书。

王新生教授从说明背景、比较与分享、启示与展望等三方面内容进行了深入的主讲。首先,王教授分享了自身的学习交流经验,为大家讲述了为什么西方大学更容易培养出顶尖的人才。接着,王教授针对教的主体、环境、主导、使命、特点以及学生的学习动力、态度、能力、效果等多方面内容,详细讲解了中西方教与学的不同。最后,王教授在“启示与展望”环节,给出了如何促进教与学的建议,并表达了自己对我国教学前景的美好祝愿。

讲座在师生们热烈的掌声中结束。通过本次讲座,大家对中西方教与学的不同之处有了进一步的理解和认识,对如何学习有了更深的感悟。同时,大家希望学院能开展更多的专家讲座,促进大家不断成长与进步。(学工中心供稿 编辑:梁海霞 /陈腊梅/王艺澜 何文焱)