西南科技大学城市学院国际班期中总结会顺利召开
日期:2019-11-14 10:31:10  发布人:fdk  浏览量:

    11月13日下午,经济管理学院于博识楼A406教室召开了中西中德国际班期中总结会。西南科技大学城市学院副校长吴向宾、经济管理学院院长李燕琼、副院长黄河、院长助理邹江等校院领导出席了会议。会议由招就处副处长陈亮主持。

    会议开始,首先由李燕琼院长讲话。李院长谈到,从开学以来,国际班的学生在学习和生活中给老师们留下了深刻的印象,她对国际班学生的表现十分赞赏。同时,她代表学院对为国际班一直辛勤付出的辅导员和班主任表示感谢。她对国际班的学生提出了几点希望:一、希望同学们提高创新能力,建设更优质的班风、学风;二、希望同学们可以培养独立的思想,具备乐观向上的精神,提升想问题的高度和深度;三、学会做人、做事、做学问,做诚实、正直、善良、谦逊的人,养成好的行为习惯,扎实专业功底,提高人文素养。

    接着,副院长黄河、财务专业系主任何琳、学业导师田永教授相继发言。他们为国际班的同学们分享了丰富的学习经验,分别用自己独特的方式教导大家如何去学习、工作和生活。他们希望同学们能快速进入状态,融入经管学院,融入西城环境。

    随后,中西国际班张素同学作为新生代表也进行了发言。她说:“机遇是留给有准备的人,我们不能因为身处国际班就骄傲自满。而应充分利用学校的宝贵资源,认真学习,锻炼好身体,积极努力,敢于面对生活,勇于直面逆境,顺利完成我们的大学学习任务,勇敢地去开创属于我们的人生舞台,为我们的梦想而奋斗。”

    最后,吴向宾院长作总结讲话。他对同学们来到国际班学习表示热烈欢迎,对老师们的关心表示衷心的感谢。他向大家讲述了办理国际班的初衷,以及当初策划该项目的不容易。他说:“士不可以不弘毅,任重而道远”。他希望同学们在追求梦想的道路上不要放弃,要有毅力,学会坚持,要相信“能量和毅力可以征服一切”。

    总结会在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次会议,让同学们认识到具备开阔的视野和强劲的分析综合能力的重要性,将激励大家不断“充电”提升自己。(学工中心 责编:梁海霞 文/杜潇潇 图/杜潇潇)