徐鹏校长一行到经济管理学院开展专题调研活动
日期:2019-11-13 14:51:51  发布人:fdk  浏览量:

    11月12日上午9:00,徐鹏校长一行到经济管理学院开展专题调研活动,在博识楼407举行了调研会。此次专题调研主要围绕目标任务推进情况、教学常规管理及教学质量工程建设开展情况和经管学院的党建工作三个方面进行。学校教务处相关人员、经管学院全体领导和部门主管参加了会议,副校长林秀英主持调研会。

    在调研会上,经管学院黄河副院长从专业设置、师资队伍建设、专业建设和专业评估等22个方面的目标任务指标,全面、系统地做了学院2019-2020年度“目标任务推进情况”的具体汇报。

院长助理邹江就学院的教学常规管理、质量工程建设等方面做了专题汇报;学院党总支书记林海做了党建工作情况汇报;就专题调研内容,学院各部门负责人和教师代表作了相关发言;经管学院院长李燕琼教授就学院管理、目标任务工作的整体部署及将来工作的努力方向等方面作了重点发言。

    调研会上,经管学院的工作汇报总结了本学期开学以来“以目标为导向、以教学质量年建设为重点”的全面工作,对教学常规工作如个别教师教学资料不规范、课堂教学效果较差、质量工程建设推进不力等问题进行了认真梳理;对学院师资资源的匮乏、外聘兼职教师的管理等突出问题进行了认真探讨。

    参加调研活动的校领导和部门负责人认真听取了经管学院的工作汇报,并提出了良好建议。校长徐鹏对经管学院目标任务的工作部署、推进方法和工作进度等进行了充分肯定,同时表示对工作中存在的突出问题和良好的建议将带回学校认真研究。通过调研,学校党委书记王俊佳对经管学院领导班子团结向上、开拓进取的精神给予了高度评价,对经管学院党总支积极主动参与并融入学院整个管理工作给予了充分的肯定和表扬。

    本次调研活动,学校领导深入基层的工作作风和了解现状、分析问题、解决问题的工作安排对经管学院工作的进一步推进起到了重要的鞭策和鼓励作用。(综合办公室 责编:杨娟)