希望可期,胜利不远
日期:2020-02-14 12:43:06  发布人:fdk  浏览量:

和往年不同,今年的过年显得有点冷冷清清,清晨的村落里只剩下公鸡的打鸣声与叽叽喳喳的鸟叫声,在乐山市峨眉山市双福镇纸厂村双木路口,不再是有说有笑,热热闹闹的场景,取而代之的是几抹红色的身影。而西南科技大学城市学院经济管理学院财务1806周宁钦则是其中的一位志愿者。

当听到村委会需要志愿者时,周宁钦第一时间报了名。天天看着新闻,时时担忧疫情的他决定在自己的能力范围内做一些自己力所能及的事。冬天的清晨,空气里总是要多几分寒意,即使规定开始志愿工作的时间是每天早上8:30,但是每天早上8:00周宁钦就穿上红色的志愿服,带上红色志愿袖套,来到双木路口,开始自己的志愿工作。他说:“提前时间到场准备好一切工作准备,更能节约时间,更顺利的开展工作。我选择要做它,那就一定要做好!”

从开始自己的志愿工作,周宁钦每天都坚守在自己的岗位上。每天他都需要劝导来走亲访友的乡亲们返回,因为处在农村,很多老年人都意识不到疫情的严重性,所以他每天在劝回的同时也会耐心的给他们普及防疫知识,提醒他们减少最近的活动,带好口罩。对于往来的车辆,他也要进行实时的登记,进行体温检测。因为疫情的原因,现在往来的车辆减少了很多。即便如此,他也仔细的登记好每一个信息。他认为,即使工作量不算太大,但是也要认真仔细的去做,做好自己该做的,才能更大幅度的减少麻烦,脚踏实地,认真务实才是最重要的。

到了下午5:30,家家户户开始准备晚饭的时刻,炊烟袅袅,他一天的志愿工作也到了尾声。似乎这片土地又回到了之前的无恙。

被问到此刻最想的是什么,周宁钦说:“我最想我们的国家健健康康”。

“相信疫情在不久之后一定会控制住!相信我们的医务人员和国家一定会带来希望的曙光。希望可期,胜利不远!”这是周宁钦的愿望,也是国家紧急之时,全国人民上下一心的信仰。(办公室 责编:杨娟)