志愿者的红袖章
日期:2020-02-14 12:23:55  发布人:fdk  浏览量:

2020年,新年前夕的一场疫情出乎意料的在中国蔓延开来,这也使得今年注定是不平凡的一年。新型冠状病毒的快速传播导致感染人群的数量与日俱增,相继的在全国各地出现了病毒感染的病例。

毫无例外,在西南科技大学城市学院经济管理学院财务1808梁爽同学的所在城镇上也出现了多例病患。病患的出现让这个本就不安的土地更加的人心惶惶。为了减少疫情蔓延,在各大主干道上都设上了关卡,出入已经开始了严格的把控。随着疫情的加重“闭关”成了最好的助力。

面对志愿者紧缺的现状,想到国家和人民的需要,梁爽走在了前头。当志愿者招募负责人告诉她工作艰辛,是否能够坚持下来时,梁爽同学说:“坚持到底。”正是这样一种坚定的决心,梁爽开始了志愿者工作。志愿者的出现使得疫情的防控工作得到一份支持的力量,使得庞大的疫情防控工作得以分担。也正是抱着一份支持和分担的初心,梁爽加入到了这个默默奉献的队伍中,开始了这个特殊时期的青春征程。

到乡镇上各处宣传、劝告是她每日的工作常态。虽然这些工作在平日里是那么普通,但是在这个时候却是在为人民的安全保驾护航,是给国家疫情防控工作的有力支持。

疫情防控期间这片土地没有往日的喧嚣,空无一人的道路那么安静,但是这份安静却让人格外的安心。逆行在冰冷的寒风中,梁爽想到此刻的中国大地应该都是这样吧。(办公室 责编:杨娟)