一代人的青春故事,两代人的共同使命
日期:2020-02-14 12:21:10  发布人:fdk  浏览量:

“我作为一名党员,为人民服务是我的职责,在疫情时期理应站在一线,为防控新冠肺炎尽一份力”。这是西南科技大学城市学院经济管理学院金融1810的一名共青团员-李林玉同学父亲在疫情当前说的一句话,正是父亲这样一句话,正是父亲在国家需要的紧急关头勇往直前的信仰,正是父亲树立的这样光辉优秀的榜样,李林玉同学不顾疫情日趋严重的现状,主动申请成为一名疫情防控志愿者,加入南充市阆中市千佛镇长乐场村的防疫志愿队,参与疫情防控工作。为打赢疫情攻坚战,贡献自己的青春力量。

从2月2日开始至今李林玉同学一直坚持在疫情防控工作的岗位上,一天八小时持续不间断的对过往车辆和人员进行基本信息登记。李林玉同学说,因为长乐场村的工作多,人手少,她加入防疫志愿队后,在场镇的主干道上向路过的行人发放疫情防控的宣传资料,在路口对未戴口罩的村民进行劝返,和村干部一起对过路的车辆进行基本信息的登记。2月6日开始长乐村开始实行封村,李林玉每天早晨7点开始起床洗漱,佩戴好红色志愿袖章,8点准时到路口展开工作,封村后流动车辆减少了许多,但经过的行人却不少。有些老年人不知道疫情的严重,不戴口罩,有的还说戴了口罩呼吸不舒服,针对这些情况李林玉只会一遍又一遍的向他们解释,把疫情防控知识宣传到位,让每一个人都能意识到在这场疫情攻坚战中每一个人的积极努力与配合都是不可或缺的力量。面对口罩的稀缺。李立林玉自己多次重复使用一个口罩,将省出来的口罩给没有口罩的人。对不识字的老人,在进行疫情防控知识普及时,李林玉会一字一句,不厌其烦给他们读内容,解释内容,让他们更好的理解并接受新的知识,及时从意识和行动上做好自身防护。

李林玉同学每天就在长乐村八社路口对外来车辆进行劝返,并向他们讲述疫情的严重性。有时候也会不被理解,会遭到被劝返人员的抱怨,但是为了人民群众的安全,她只能默默忍受这些不理解的言语,只能憋回快要溢出的眼泪。因为她知道,别人的归乡心切,别人对家乡和亲人的思念都应当理解,自己根本就不算是委屈。

当问到是什么样的力量让她坚持并坚守,李林玉说“紧跟党的步伐,为人民服务”,是这段时间父亲多次提到的一句,同时也是此刻自己想说的话。此次志愿服务最让我触动的是党旗在我们的站点飘动,党和国家一直是非常伟大的,特别是此次工作中的党员工作者,他们所呈现的责任和精神深深让我感动。我认为自己作为青年一代,应该承担起责任,力所能及地为国家社会做一些事情,守护好国家。(办公室 责编:杨娟)