经济管理学院召开2020版人才培养方案修订研讨会
日期:2020-01-15 13:02:35  发布人:fdk  浏览量:

为科学制定2020版专业人才培养方案,响应教育部双万计划,提高人才培养质量,经济管理学院教学科研中心在学院统筹协调下,邀请林秀英院长、学科带头人、行业专家举行了2020版人才培养方案修订研讨会,学院高度重视本次研讨会,经管学院副系主任以上管理干部、学工中心负责人、教师代表同时出席本次会议,为人才培养方案修订建言献策。会议由经管学院副院长黄河主持,林秀英院长首先从宏观从层面就学校对本次2020版人才培养方案修订提出了指导性的意见,同时对标四川省专业建设标准,对经管学院的专业建设、学科建设作出了指导。

教学科研中心主任邹江从本次人才培养方案修订的指导思想、基本原则、学制、学分、学时、人才培养方案总体框架和基本结构、课程体系设置要求等微观层面对经管学院各教师做出了说明于培训。

本次人才培养方案修订,学院特邀了西南财经大学天府学院何亮副教授等行业专家对我院的人才培养方案修订指出指导,与会专家纷纷表示,培养方案的制定要紧密调研社会于企业需求、加大实践课程比例,同时要遵循个性化发展的需求,强化过程管理、创新培养模式。

人才培养方案是学校培养人才的纲领性文件,在人才培养中占着举足轻重的地位,本次经管学院人才培养方案修订研讨会通过集思广益的方式,相信一定能够制定科学、合理的人才培养方案,进一步提高人才培养质量。