绵阳城市学院(原西南科技大学城市学院)CMA国际班2021年春季学期小组案例分析圆满结束
日期:2021-06-18 10:45:16  发布人:fdk  浏览量:

5月30日,绵阳城市学院CMA国际班于博识楼412进行了春季学期案例分析,由绵阳城市学院CMA国际班金牌讲师罗老师对本次案例分析的5支队伍进行总结和点评。

展示过程中,每个团队在舞台上对各自案例的内容进行了很好的诠释,形式多样,情节生动,衔接恰当,案例剖析深刻。紧张但士气十足,各队伍之间默契十足,完全看不出是第一次做案例分析!

罗老师评道:“PPT的内容虽然不多,但是阐述的非常到位”“对于自己的内容不要对着PPT念”“设计PPT时要统一整体,作为商务ppt那么整体的结构、配色、字体都很重要”“内容分析要透彻,对于题目提出来的问题分析要清晰,层次要深入,展现自身的台风”“能够把本身的所学的专业结合财务的问题去分析,这种角度是非常难得的”“第一次做案例分析,演讲水平就非常好,看来大家是做了充分的准备来的!

本次案例分析,通过每个小组、每个学员分享对各自小组所选择案例作分析、作讲解。

通过网上寻找相关公司的案例,加深对各案例财务报告问题的理解,在PPT的制作中,灵活运用所学过的知识,将各自想要表达的观点表现出来!

致使每一位同学在观看他人的PPT讲解时,互相学习,也让每个小组互相讨论更加融洽。所有学生都积极配合,让大家对于管理会计也有了新的认知。

最后,通过5个小组的互相打分,以及罗老师对每个小组所评的分,综合平均得分情况,决出本次案例分析的第一名“夷陵老组”。

许多同学表示这样的案例分析比赛对于大家的校园生活来说都是非常有意义和价值的。这也正是进行案例分析的意义所在!(学工中心 责编:梁海霞 文/诸珠)