经济管理学院第十二届创新创业大赛顺利举行
日期:2021-06-22 18:23:54  发布人:fdk  浏览量:

为贯彻国家“大众创业,万众创新”的政策和弘扬绵阳城市学院经济管理学院学生的创新意识和创业精神,6月21日下午,经济管理学院第十二届主题“众智所创,智汇西城”创新创业大赛在博识楼B113顺利举行。到场的嘉宾有:学院学工中心梁琦老师,工商系副主任江军老师,财务系邓琦莉老师,金融系副主任唐福友老师以及经济管理学院主席团书记处的成员们。

首先是比赛环节,由参赛的五组队伍分别上台进行为时五分钟的演讲。他们激情飞扬,极具专业性地把果蔬压缩、花草休闲馆、存忆、学步、校园二换的“互联网+”创新性项目充分地展现了出来,赛出了经管学子的自信力和创新力。他们胸有成足,以昂扬向上的面貌和丰富的专业知识来面对评委的提问,将项目的创新亮点和核心竞争力通俗易懂地阐释了出来,答出了经管学子的从容性和专业性。

接下来是颁奖环节:一等奖是“存忆”队伍,二等奖是“花草休闲馆”队伍,三等奖是“果蔬的压缩”和“校园二换”队伍,优秀奖是“学步APP”队伍。我们在此恭喜他们获得了不凡的成绩,也祝愿他们在代表经管参加的创新创业校赛中继续保持发挥,取得更加优异的成绩。

在比赛结尾,江军老师进行致辞,他首先对创新创业队伍提出了一些建议,如希望项目能更加细化,要具体到前期、中期、后期在什么时间和地点做,由谁来做,具体过程怎么操作,盈利情况如何等。其次他充分地肯定了大家的努力,并且希望大家在以后的日子里能继续努力,创造属于经管学子的辉煌。(学工中心 责编:梁海霞 文/郑永虹 摄影/甘启航)