绵阳城市学院(原西南科技大学城市学院)隆重举行“榜样的力量:‘经管新秀’表彰大会”
日期:2021-06-17 10:40:46  发布人:fdk  浏览量:

春花秋实,岁月更迭,转眼间经济管理学院工作又经历了难忘的一年,回顾这一年,学院上下团结一心,在党的教育方针指引下,始终秉承学校“严谨、博学、笃行、创新”的校训精神,坚持“一心两冀”和“三个理想”办学理念,面对挑战始终充满勇气和信心,以汗水和智慧,取得了一定得成绩。为总结和展示2020-2021这一年度各项工作和成果,6月16日下午,经济管理学院在体育馆二楼举办了15周年校庆系列活动——“经管新秀”表彰大会。校长徐鹏、常务副校长左申兵、副校长王能军、西南科技大学特聘专家代表卢黎霞、经管学院院长李燕琼、全院教职员工、学生代表及优秀考研学生参加了此次活动。副院长黄河主持本次表彰大会。

首先,李燕琼院长致辞。她代表经管学院对考研指导、教学科研、学生干部培养与学生管理取得的成绩给予了充分的肯定,并希望所有绵城学子以考研学子们为榜样,学习滴水穿石、无私奉献、百折不挠的精神和严谨勤奋的工作作风,也希望今天受到表彰的师生在以后的学习、工作和生活中再创辉煌。

接下来,左申兵常务副校长宣读《经济管理学院关于表彰2020年—2021年度优秀教职工的决定》,希望这次受到表彰的优秀教职工能够珍惜福利、发扬成绩、锐利进取,增强责任感和使命感,进一步解放思想、转变作风、创优争先、攻坚克难、团结奋进、激情实干,为推动学校更好的发展做出更大的贡献。

随后,由徐鹏校长、左申兵副校长、李燕琼院长分别为优秀考研指导教师、优秀竞赛指导老师和突出贡献者颁奖;由卢黎霞教授、耿波主任、林海主任分别为优秀科研工作者、优秀宣传工作者、优秀辅导员颁奖。

紧接着,王能军副校长宣读《经管学院关于表彰2020-2021年度优秀学生和班集体奖的决定》,希望受到表彰的同学和班集体要珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、开拓进取、充分发挥榜样的力量,在今后的工作中再创佳绩,同时号召全体同学以先进为榜样,志存高远,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的应用型人才。校、院领导分别为优秀学生、获奖班集体颁奖。

颁奖仪式结束后,2017级优秀考研学生代表肖丹向在场的学弟学妹分享了她的考研经验。肖丹同学从学校选择、专业选择、考研目的和心态调整等方面为大家解答了考研中的困惑,并鼓励学弟学妹积极考研。优秀教师代表王红艳老师随后发言,王老师总结了这一学年的成绩,以“将来的你一定会感谢现在努力的你”这句话激励大家努力学习和工作,并祝愿大家未来一切顺遂。

最后,校长徐鹏教授进行讲话。他代表学校向获奖的同学和老师们致以热烈的祝贺,并对“经管新秀”这一创新概念给予了高度的评价。此外,徐校长也对经管学院的同学们提出了三点期望:第一,要加强学习,刻苦实践;第二,要坚持创新思维,提升竞争实力;第三,要立德树人,常怀感恩之心。

时值绵阳城市学院(原西南科技大学城市学院)建校15周年校庆之际,本次表彰大会的圆满召开对我院工作开展具有承上启下的重要意义,上一段历程我们收获良多;下一段征程我们将扬帆起航。愿过去的每一份成绩都化作前进的奠基石,愿此刻的欢聚化作来年的又一座丰碑。明天,我们将开拓进取,砥砺奋进!