经济管理学院师生参加第十四届运动会开幕式
日期:2021-05-20 08:58:03  发布人:fdk  浏览量:

为展现当代大学生的风采,激发大学生对体育运动的兴趣,5月19日上午,西南科技大学城市学院第十四届运动会开幕式于学校田径场正式拉开帷幕。执行校长徐鹏、党委书记王俊佳、常务副校长左申兵、王能军以及各专业学院相关领导出席开幕式。运动场上,各学院方队排着整齐的队伍,穿上统一的服装,师生们精神饱满,充满了拼搏的活力与必胜的自信,期待着即将到来的各项比赛。

开幕式中,踏着严肃的步伐进入会场的是国旗校旗护卫队,紧随护旗方阵后的是象征西城学子生机勃勃的彩旗队,彩旗队后的是各学院教职工代表方队,最后是本次运动会的裁判代表方队。同学们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号走过主席台,向我们展现了西城莘莘学子特有的朝气,同时也向我们展现了西城学子的自信与热情。

伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌,冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。随后,彩旗队就位,面面彩旗迎风飘扬,主持人开始介绍活动嘉宾并欢迎他们的到来。由王能军副校长对本届运动会致开幕辞,运动员代表、裁判员代表郑重宣誓。徐鹏校长宣布运动会开幕,礼花随之绽放,运动场上的师生激动不已。

音乐响起时,2020届30个班的同学带来了阳光早操表演,向我们展现出西城学子积极向上的精神。接着为我们带来视觉盛宴的是各个学院精心准备的大型团体操表演。之后各个专业学院带来整齐的团体操,他们踏着轻快的节拍,和着欢快的旋律,飞奔的身影旋风般的向我们卷来,汇成一个个庞大的方阵。他们坚定的步伐、优美的动作,显示了他们昂扬向上的精神风貌,淋漓尽致的诠释了学子们的风采,此番精彩的表演赢得了全场的掌声和欢呼声。

在阵阵欢呼声中,本次运动会开幕式圆满落幕。万众期待的比赛正式拉开序幕,健儿们挥洒汗水的征途就此启程,一场场激烈的博弈也即将开始。学院预祝本次运动会能够成功举办,预祝西城健儿能够在接下来的比赛中赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩!(学工中心 责编:梁海霞 文/熊尧 摄影/李骞 杨瑞雪)