经济管理学院开展“我想写封信给你—纸短情长”主题书信比赛
日期:2021-05-12 09:54:47  发布人:fdk  浏览量:

为增强学生对党和国家的热爱之情让学生学会感恩父母,珍惜友谊不断进步和提升5月11日,西南科技大学城市学院经济管理学院团学会在博识楼B115教室举办“百年荣光闪耀,三信逐梦远航”为主题的书信活动学工中心主任林海、主任助理梁琦老师以及团学各部门代表参加了本次活动。

本次比赛以演讲的形式开展,参赛选手们以书信传声传情。来自英语专业2009班的杨舒童同学,她演讲的题目是《谢谢您,我爱您》声情并茂的演讲为我们展示现在不同年龄阶段的孩子与父母之间的生活相处方式。在演讲中,她说:即使存在隔阂,也希望同学们能趁着这时光依旧,好好去珍惜与父母的相处。来自翻译专业2001班的李奕同学向我们展示她和母亲一起生活的照片、视频合集,她的话语虽短,但情深意长。她们的演讲让在场的观众们眼眶含泪,感动不已。英语2009班丁如意同学的《你好,好久不见》通过细腻的文字,温情地表达了自己对未来的期待。来自1804班的齐健同学演讲的《国安,勿念》表达自己对周总理的敬佩与感谢,他在演讲中赞颂了周总理时刻为人民着想,将自己身心安全置之度外,热爱党忠于党奉献党的为民之心。其他的选手有的慷慨激昂,有的深情款款,更有的似乎已经完全沉浸在自己演讲的内容情绪中,无法自拔。他们饱满情绪也赢得了观众们的阵阵掌声。

夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映山红。演讲结束后,陈彦辛同学为我们带来歌曲《映山红》。该歌曲1974年公映的革命影片《闪闪的红星》的插曲,悦耳的旋律深情的歌词,表达人民对红军将士们的热爱对英雄的崇敬。表演过后,主持人公布获奖情况。评委们上台为获奖选手颁奖,观众用热烈的掌声致以祝贺。

在同学们的积极参与和工作人员的认真付出下,此次活动取得圆满成功。再次祝贺获奖的同学们,也祝愿经管团学会的活动能够越办越好。(学工中心 责编梁海霞 /罗小凤 摄影/李骞)