现代商学院党委开展“缅怀先烈,感恩前行”系列活动
日期:2024-04-03 15:15:11  发布人:  浏览量:

为弘扬爱国主义精神,切实加强思想政治教育。在清明节来临之际,现代商学院党委组织开展了形式多样的“清明节”主题活动,引导青年党员铭记历史,感恩前行。

学生第三、第四党支部组织党员前往南山烈士陵园开展清明祭扫活动。大家在烈士纪念碑前整齐列队,向革命烈士鞠躬默哀、敬献鲜花,表达了自己对先烈的深切悼念与敬仰。随后,学生党员面向党旗,高举右拳,重温入党誓词。最后,有序地参观了烈士纪念馆,聆听先辈英雄事迹,追寻革命足迹。

学生第一党支部开展主题演讲,党员动情地分享了牺牲在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等不同“战场”革命先烈的感人事迹。他们以饱满的热情与昂扬的精神给在场党员带来一次精神洗礼。大家纷纷表示,将继承和发扬先烈遗志,把缅怀之情、爱国之志化作实际行动,从先烈们的英勇事迹中汲取力量,勇往直前,争做担当民族复兴大任的时代新人。

学生第二党支部结合中华优秀传统文化开展清明诗会活动,党员通过朗诵、对诵、合诵、组诗联诵等形式,将红色基因融入青春血脉,充分展现了当代青年昂扬奋发的精神面貌。他们从诗歌中重温峥嵘革命岁月,深刻感受到了革命时期先烈们抛头颅、洒热血,弃小家、为大家的奉献精神。

学生第五、第六党支部组织观看电影《狙击手》,影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了中国人民志愿军战士在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。大家被志愿军视死如归、大义凛然和可歌可泣的爱国精神所感动,深感没有岁月静好,只有负重前进。

毕业班党员参加中华英烈网清明祭英烈活动,以线上寄语、献花、鞠躬默哀的方式,表达了自己对英雄先烈的追忆缅怀,感受到了幸福生活来之不易,一定要深刻牢记党员的初心和使命,为中华民族伟大复兴踔厉奋发、笃行不怠。

现代商学院党委开展的“清明节”系列活动,以爱国主义为主线,进一步教育和引导广大青年学生铭记历史,崇尚英雄,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心。

我们要适应时代发展的要求,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。