现代商学院党委开展“爱护环境 守护健康”志愿服务活动
日期:2024-04-10 10:02:53  发布人:  浏览量:

在“世界卫生日”到来之际,现代商学院党委组织志愿者深入街道社区,开展“爱护环境 守护健康”志愿服务活动。

我院组织志愿者与游仙区北街社区共同开展环境卫生整治。在活动现场,志愿者们分成四个卫生行动小组,手持铁锹、扫帚等工具,对辖区的主次干道,人行道和背街小巷的卫生死角、绿化带角落内的生活垃圾、杂物、树叶、白色垃圾、果皮等垃圾进行了清理和打扫。经过一个下午的辛勤劳动,社区的街道变得干净整洁。

同时志愿者还化身“宣传员”,劝导居民爱护公共卫生,拒绝乱扔、乱丢等破坏环境卫生的行为。向居民传递爱护环境卫生,共创整洁家园的理念,并动员他们认真学习垃圾分类,了解环境生态平衡知识,提醒他们在日常生活中提高卫生安全意识,注意个人身心卫生,养成健康文明的生活方式。

本次活动虽然已经结束,但大家表示收获满满。我院党委将继续以实践为抓手,持续开展多样式志愿服务活动,将其成为传播文明新风尚的坚强阵地,全面提高素质教育,引导青年学子擦亮青春底色,为祖国的发展贡献青春力量。