“井盖变景色”——现代商学院党委开展志愿服务活动
日期:2023-10-27 14:28:53  发布人:  浏览量:

为切实提升三全育人的实效性,全面落实立德树人的根本任务,展现我院学子的良好精神风貌和道德素养,现代商学院党委于10月份在绵阳游仙沈东社区举办了“井盖变景色”为主题的志愿服务活动。

此次志愿活动的内容是为社区“井”上添“画”,让灰暗、单调的井盖变“井”为“景”。活动过程中,志愿者们身穿红色背心,一抹又一抹“绵城红”穿梭在沈东社区的小道里,缤纷的色彩为秋日增添了青春阳光的活力。

在活动现场,志愿者们凭借着默契的配合,充分激发出想象力,通过大家的共同努力,将原本陈旧的井盖焕发出了新的生机。井盖上呈现出了各式各样的图案,这些图案吸引了路人的目光,使人们驻足观赏。社区的道路因此成为了一道靓丽的风景线,同时,这些图案还起到了警示作用,降低了安全隐患。

志愿者杨梦说:“本次井盖绘画是一次非常有意义的志愿服务活动,我们用微小的力量美化了社区环境,这让我们感到非常快乐。”

社区井盖彩绘不仅是我院学生的一次实践教育活动,更是一次有益的尝试,它切实推动了“美育”和“劳育”教育,为营造以美育人、以德育人的校园氛围贡献了青春能量。同时,本次活动也为社区工作注入了新力量。我们将继续推进合作,积极开展志愿服务,助力社区建设。在此之后,我们将继续保持这种有益的合作模式,为社区的发展贡献更多的力量。

(现代商学院党委 责编:刘佳)