福满金秋,相约重阳-现代商学院党委开展“重阳节志愿服务活动”
日期:2023-10-23 11:01:17  发布人:  浏览量:

为了庆祝重阳节,10月20日,现代商学院党委组织志愿者在绵阳游仙区沈东社区开展了“重阳节志愿服务活动”。此次活动旨在为社区老年人提供关爱和帮助,以传承中华民族敬老爱老的传统美德。

在本次活动中,部分志愿者负责上门拜访社区的老人,为他们送上了节日的祝福,并主动了解了老人们的身体状况及生活情况,通过聊天的方式帮助老人们排解寂寞。另有一部分志愿者则承担了为社区老人讲解垃圾分类的重要性和具体方法的责任,旨在帮助老人们树立起环保意识。此外,还有志愿者为老人讲解传染病预防知识,以保障老人的健康。同时,志愿者中还有一部分人扮演了宣传小能手的角色,他们负责进行普法和反诈骗的宣传,并倡导和帮助老人们下载了国家反诈APP,以守护老人们的“钱袋子”。

此次活动以弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德为核心,让老人们感受到了温暖和关爱。同时,也强调了社会主义核心价值观的重要性,鼓励更多的年轻人积极投身志愿服务,成为符合时代要求的新青年。

(现代商学院党委 责编:刘佳  审核:林海)