当好志愿者,彰显青春风采
日期:2023-08-29 14:17:22  发布人:  浏览量:

为提高自身综合素养,暑期期间,现代商学院学生党员、入党积极分子积极参与志愿服务活动。

他们有的成为垃圾分类劝导员,详细向居民讲解垃圾分类的知识,维护社区环境;有的化身为河道守护者,奋战一线,清理河道里的树枝和垃圾;有的成为宣传小达人,向适龄青年发放征兵宣传手册;有的成为“大运会”志愿者,认真学习应急救护知识与技能;有的参加“三下乡”社会实践活动,深入了解青神县的竹编文化;有的参加“逐梦计划”,为社区儿童上了一堂美术课,通过趣味教学的形式,很快就把孩子们的注意力集中到画板上,激发孩子们观察和想象能力。

通过志愿服务活动,增强了我院学子奉献社会、服务人民的责任意识。在今后,我院将持续深化育人工作,着力于提高实践实效,引导广大青年深入基层,在奉献社会、服务人民群众中锤炼思想、体悟成长,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

( 现代商学院党委 责编:刘佳  审核:耿波 )