现代商学院党总支多形式深入学习党的二十大精神
日期:2023-04-18 15:23:33  发布人:  浏览量:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。近期,现代商学院党总支采取集中学习、分组讨论、党员自学等多种形式开展党的二十大精神学习,扎实推进党的二十大精神走进校园。

一、支部大会集中学。各支部召开支部党员大会,集中学习党的二十大精神,深入学习习近平总书记所作报告、习近平总书记系列重要讲话和大会通过的各项决议。各支部书记强调,大家要充分认识学习贯彻党的二十大精神重要意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神丰富内涵。

二、主题班会共同学。各班召开学习党的二十大精神主题班会,通过专题学习,大家表示,青年强则国家强,作为新时代的青年学生,一定要肩负起历史使命,树立远大理想,在学习中求奋进,在实践中求突破,高举中国特色社会主义伟大旗帜,将二十大精神落实到学习和生活中去,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。

三、网上答题自主学。全体党员通过共产党员网自主学习领会党的二十大精神、习近平总书记系列重要讲话等内容,并通过网站上“二十大精神专项答题”检测自己的学习效果。通过自学、自测进一步强化了党员对党的二十大精神的理解和认识,增强了学习的主动性和有效性。

四、交流讨论深入学。全体党员在学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神后,分别撰写心得体会,开展分组交流,分享自己学习体会。党员纷纷表示,作为新时代中国青年,党的事业接班人,一定会积极响应党中央号召,以青春之名,做弘扬伟大建党精神的先行者,增强志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

在党的二十大精神指引下,全院师生豪情满怀、信念坚定,一致表示坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,树立远大理想,努力学习,勤奋工作,提高思想认识,凝聚人心力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。(党总支 责编:刘佳 图/刘瑶 文/刘佳)