现代经济学院党总支开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题活动
日期:2023-04-04 19:03:22  发布人:  浏览量:

又是一年清明时,梨花风起寄哀思。为传承革命先烈无私奉献的精神,弘扬老一辈无产阶级革命家的先进事迹,4月3日下午,现代经济学院党总支在博识楼开展“缅怀先烈,致敬英雄”主题活动。

活动开始,全体党员肃立默哀,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托哀思;接下来,同学们用一首首深情缅怀革命先辈与赞美祖国的诗歌,一个个感人肺腑的革命故事,表达对革命先辈无比怀念和崇高的敬意,深切地感受革命先辈英勇顽强和视死如归的英雄气概,体会今天幸福生活的来之不易,同时也对祖国的日益强大感到骄傲与自豪。

经过此次活动,同学们深受教育,在追寻民族独立、国家富强、人民幸福生活的过程中,先辈们遭遇无数艰难险阻,经历太多生死考验,付出了巨大牺牲,正是他们前仆后继,英勇牺牲,才换来了我们今天安稳和幸福的生活。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为青年一代,我们应当志存高远、砥砺奋进,锤炼自己不畏强敌、不惧风险、敢于斗争的风骨和品质,在新时代跑出属于我们的好成绩。(现代经济学院党总支 责编:刘佳 图/刘瑶 文/冯艺婷)