现代经济学院师生热议全国“两会”
日期:2023-04-03 13:54:17  发布人:  浏览量:

全国“两会”在北京胜利召开。本次会议是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神关键时期召开的非常重要的会议,备受全国人民瞩目。现代经济学院全体师生高度关注“两会”动态,主动学习领会“两会”精神,结合工作学习,畅谈感想。

学院副院长王宇昊表示,“两会”精神对学校的人才培养和学科建设具有重要的指导意义。作为高等教育工作者,深感责任重大,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻会议精神,切实提升人才培养质量,坚持为党育人、为国育才,着力培养听党话、跟党走、有理想、有本领,为祖国奉献的高素质人才。

学院党总支副书记林海表示,我们一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和两会精神。紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,引导广大师生深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。引导青年一代怀抱梦想、脚踏实地,主动成为中华民族伟大复兴的生力军。

学生党员李星宇表示,作为青年学生,我们将牢记习近平总书记对青年的嘱托,牢记青年学生的责任担当。认真学习贯彻全国两会精神,不忘初心,矢志奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。(现代经济学院党总支 责编:刘佳 图/刘瑶 文/冯艺婷)