现代经济学院各党支部召开2022年度组织生活会
日期:2023-03-13 16:13:40  发布人:  浏览量:

为学习贯彻党的二十大精神,严格落实党内政治生活,切实提高基层党组织的战斗堡垒作用。根据上级党委相关要求,近日,现代经济学院各党支部召开 2022年度组织生活会和民主评议党员。

会前,各支部党员自学了党的二十大报告和党章,集中学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,为本次组织生活会打牢了思想基础。

会上,各党支部书记代表党支部委员会向全体党员报告了2022年度党支部工作情况,对党支部存在的问题进行了查摆,检视剖析原因,提出整改措施。支部书记对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找自己在政治信仰、党员意识、理论学习、纪律作风等方面的不足和问题,带头作个人对照检查。党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格” 进行民主测评。

此次组织生活会从党员的自我要求和日常工作入手,深入开展批评与自我批评,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的作用,达到了交流思想、增进团结、改进工作、担当使命的预期效果,增进了党员们的凝聚力、战斗力和向心力,增强了党组织政治功能和组织功能,为学校的高质量发展提供了坚强的组织保障。(现代经济学院党总支 责编:刘佳 图/李钰莎 文/王萍)