经济管理学院党总支开展“传承伟大民族精神”主题观影活动
日期:2022-05-20 10:46:06  发布人:  浏览量:

为深切缅怀革命先辈,弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,以光影致敬英雄,经济管理学院于5月18日组织部分积极分子参与“传承伟大民族精神”主题观影会。

山河无恙,岁月静好,只因有你们负重前行。电影《狙击手》以抗美援朝战争为背景,对鲜为人知的“冷枪冷炮”运动展开了描述。讲述了狙击手五班战士在敌我实力悬殊的情况下,为拿回情报与美军狙击手展开殊死搏斗的壮烈故事,壮士们用热血在白雪皑皑的土地上写下了他们使人震撼的青春。

青春献给祖国,盛世迎你回家。铭记历史是为了奋然前进,缅怀烈士是为了致敬传承。通过观看影片,进一步激发了积极分子担当实干、奋发有为、传承红色基因的激情。习近平总书记说过“无私者无畏,无畏者才能担当、能斗争”。

观影结束后,积极分子表示身在和平年代的我们要始终铭记“生于忧患,死于安乐”的古训,常怀远虑、居安思危、紧密团结、艰苦奋斗。继承革命前辈伟大的爱国主义精神,心中始终要回荡“清澈的爱,只为中国”的最强音,不负使命,不负时代,不负韶华。(党总支 责编:刘佳)