“中国空间站,等你来出差!”经济管理学院同上航天精神思政大课
日期:2022-04-25 14:41:43  发布人:  浏览量:

4月23日,经济管理学院党总支组织党员、入党积极分子观看“中国空间站,等你来出差!”航天精神思政大课。

从神州五号到神州十三号,从方兴未已到蓬勃发展,中华人民奔赴浩瀚宇宙的步伐随民族的振奋崛起一同稳步向前。 “太空出差三人组”驻留183天后重返地球。航天员在太空为什么要锻炼身体?长达6个月的生活用水从哪来?课堂上,主讲人中国工程院院士、人机与环境工程技术专家、北京航空航天大学教授王浚讲述了中国探月的航天故事。他与学生们互动答疑,解答了大家感兴趣的问题。

在录制地点北京航空航天大学附属小学太空主题教室里老师带领学生一同完成了航天相关小实验,包括小小月宫如何种菜、以鸡蛋落地演示太空舱如何保护航天员返程安全等。用通俗易懂的航天小实验和物理知识,让航天知识走进日常生活。

党员与积极分子纷纷表示:航天思政课不仅学习了在航天领域相关知识,也激发了民族精神。一代代中国航天人向深空挺进的追梦故事,让他们感受到了赴九天问苍穹的豪情壮志。作为青年一代更应肩负党和人民的期望,担当实现中华民族伟大复兴的使命,向航天人致敬,向中国梦进发。(党总支 责编:刘佳)