经济管理学院团学会开展入党思想教育活动
日期:2022-04-20 15:15:04  发布人:  浏览量:

为进一步加强入党积极分子和发展对象对党的认识,端正大家的入党动机,经济管理管理学院团学会于4月19日在博识楼B416室组织举行入党思想教育会。经济管理学院团学会入党积极分子和发展对象参加活动。

(同学奏唱团歌)

在同学们奏唱完团歌后,组织部朱涵同学为大家详细讲解了入党流程。从提交入党申请书、申请成为入党积极分子、被确定为发展对象、成为预备党员到最后转正成为一名真正的共产党员,朱涵同学一一说明每个阶段的基本要求,并从多方面进行解释与强调,确保大家都能认识到位,筑牢入党的坚定信念。

(组织部朱涵同学介绍入党流程)

随后,针对如何积极向党组织靠拢的问题,我院团学会团总支副书记杨小琳同学讲到:“第一,大家应该端正入党动机,加强理论知识的学习;第二,要明确党员义务,遵守党组织的纪律,严格要求自己;第三,找出自身与党员的差距,找到努力的方向;第四,要加强专业知识的学习,提高自身素质;第五,在生活中遵纪守法,谨言慎行,明辨是非。”

最后,由学生会副主席马兆炎同学就团学会自管会的工作作出说明。他要求每一位入党积极分子在查寝工作中做到服从安排,保持工作热情,坚持公平公正,明白自己参与查寝的目的和意义。

(马兆炎同学说明自管会工作安排)

本次入党思想教育会让同学们牢记,身为入党积极分子与发展对象,必须牢记党的根本宗旨,并一如既往地践行宗旨,用实际行动来帮助他人,真正做到全心全意为人民服务。希望各位入党积极分子和发展对象,能深刻认识到党组织的先进性,永葆对党的初心,记住曾经誓言,点燃激情岁月,一路砥砺前行。(学工中心  责编:梁海霞  文/李钰沙 摄影/郑永虹 杨瑞雪)