经济管理召开“制止餐饮浪费,推崇勤俭节约”主题讨论会
日期:2020-08-20 17:46:22  发布人:fdk  浏览量:

为深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,经济管理学院学生第二党支部于8月19日上午,在线上召开了“制止餐饮浪费,推崇勤俭节约”主题讨论会。经管学院学生第二党支部全体党员参加了本次讨论。本次会议由党支部书记刘佳同志主持。

一粒粮食饱含滴滴汗水,一张餐桌传承优良品德。近年来,餐饮浪费现象越发严重。刘佳同志讲到习近平总书记一直非常重视餐饮浪费问题。我党靠艰苦奋斗、勤俭节约起家,作为新时代学生党员应该发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风和传统美德,在日常生活中,开展“光盘行动”,做到不浪费一粒米、一滴水、一份粮食。

本次讨论宣传了勤俭节约的传统美德,引导了学生党员从自己做起,从身边的小事做起,做厉行节约的宣传者、倡导者和践行者,培养“节约粮食,厉行节俭”的行为习惯。(党总支责编:刘佳)