经管学院党总支组织观看六五环境日宣传活动
日期:2020-06-08 09:50:16  发布人:fdk  浏览量:

为深入贯彻学习习近平总书记生态文明思想,经济管理学院党总支于6月5号组织观看了由生态环境厅联合省委宣传部、省委网信办、教育厅等部门主办的2020年四川省“美丽中国 我是行动者——云上共赏 美丽川渝”六五环境日主场宣传活动。经管学院全体学生党员和入党积极分子参与了本次活动。

在本次活动中,川渝两地通过线上互动、双城直播的方式唱响六五环境日宣传合作“双城记”。首先,活动通过制定川渝联袂环保系列策划,助推川渝两地生态文明建设,携手人民共筑美丽家园。随后,两省市分管领导分别致词,我们听到了他们对美丽巴山蜀水的呵护之情,在他们的呼声中,激发了群众保护环境的自觉性,有利于促进川渝两地生态环境保护与经济社会高质量发展。最后,揭晓了2020年“美丽中国我是行动者”系列评选活动“绿色先锋”和“最美基层环保人” 的获奖得主。在川渝积极宣传优秀公众参与案例和最美生态环保志愿者典型事迹中,扩大了环境日宣传的覆盖面和影响力,有利于推动双城经济圈的建设,共建川渝美好家园。

从直播中我们看到了川渝两地同心同德打造“生态共建、环境共保”的决心。活动结束后,学生代表表示,六五环境日活动深入实践了“绿水青山就是金山银山”这个理念,作为先锋模范,要走在环境保护的前头,做出表率,树立环境保护意识。(党总支 责编:刘佳)