财税规划专业集群组织区块链会计与金融大数据前沿技术专题培训
日期:2023-09-04 15:07:04  发布人:  浏览量:

在当前的财税金融行业中,区块链技术和大数据分析已经成为了重要的组成部分。为了进一步提升高校教师在区块链会计和金融大数据领域的专业能力,以及支持我校人工智能培养特色的创建,财税规划专业集群于9月1日组织了一场名为“区块链会计与金融大数据培训”的活动。

本次培训的目标是提升教师们在区块链会计与金融大数据领域的专业素养和实践能力,以促进教学质量的提高。培训内容涵盖了区块链技术的基本原理、应用场景,以及金融大数据的采集、处理、存储和分析等。通过理论讲解和实践操作相结合的方式,教师们深入了解了区块链会计和金融大数据的最新发展动态和实际应用。

在培训过程中,教师们积极参与讨论,共同探讨了区块链会计与金融大数据的前沿技术和热门话题。此外,课程还安排了实践环节,教师们在电脑上进行了实际操作,熟悉了区块链技术与金融大数据实践教学平台的使用。

此次培训不仅让教师们了解了区块链会计和金融大数据的基本概念和应用,更重要的是帮助他们提升了在实际教学和研究中的能力。教师们纷纷表示,通过这次培训,他们对区块链会计和金融大数据有了更深入的理解和把握,对未来的人工智能+专业教学充满了信心。

财税规划专业集群将继续关注区块链、大数据、人工智能等前沿技术的发展,不断调整和优化培训内容,为提升高校教师的专业素养和实践能力,以及推动相关领域的研究和教学工作做出更大的贡献。

(财税规划专业集群 责编:唐福友 文/杨林  图/杨林)