绵阳城市学院工商管理应用示范专业评审会在现代经济学院举行
日期:2023-03-10 09:49:13  发布人:  浏览量:

3月9日下午,绵阳城市学院现代经济学院工商管理应用示范专业评审会在博识楼A—407会议室举行,为保证评审会公开透明、公平客观,特聘请了西南科技大学张霜、杨翠兰、何雪峰三位评审专家参会。该校教务处代表吴光翠老师、现代经济学院邹江常务副院长邹江、工商管理系主任江军以及相关老师参加会议。会议由现代经济学院教学科研中心主任何林主持。

会议伊始,教务处代表吴光翠老师发言,根据《四川省教育厅关于开展地方普通本科高校应用型示范专业验收工作的通知》文件要求,分别围绕评审基本情况以及相关注意事项和要求进行介绍。

随后,由工商管理专业负责人江军主任汇报专业建设有关情况。

会上,评审组专家查阅相关资料后,根据申报材料,结合专业现场陈述,从工商管理培养定位、办学特色、实验室建设、教学队伍、培养质量与教育成果等多个方面对汇报人进行了现场询问,并对专业未来发展建设提出了修改完善意见。

最后,该校现代经济学院副院长邹江对此次评审会进行总结发言,主要强调了要突出专业建设的“应用型”。要进一步明确专业的培养目标;再者要展现专业建设的“示范性”。还重点突出了工商管理应用示范专业的相关申报资料的完善、强调在视觉效果上要加强美观等内容。同时,邹院长也对专业建设项目的质量和特色给予了充分肯定。

通过此次评审会的开展,对该校现代经济学院工商管理专业的应用型规范管理、课题质量提升等方面产生了积极推动作用。同时,负责人根据专家评审意见进一步优化内容,相信一定能将该专业建设推向一个新高度。从而提升学科专业建设整体水平,打造专业优势和特色。(工商管理系 责编:吴有权)