金融系召开开学准备工作及新学期第一次教研会
日期:2022-08-24 15:50:49  发布人:  浏览量:

8月23日下午,为了进一步落实经济管理学院关于2022-2023-2学期的各项开学前会议精神,加强金融系学科建设和教学规范管理,稳步推进迎新、开学准备等工作。杨林主任组织金融系全体员工在博识楼427开展教研室会议,会议就学院近期安排强调的开学工作进一步落实。

在迎新工作方面,动员老师们积极参与迎新工作,特别是目前新冠疫情之下,给迎新工作带来了巨大的调整,安排全系男老师到校外参与迎新工作,涉及火车站、飞机场、汽车站等,安排女教师在校内固定迎新点为新生解惑答疑。

在教学规范管理方面,杨林主任强调了教学工作安全稳定的重要性,要求全体教师严守教学纪律,严格要求学生。在疫情形式严峻的态势下,做到每次课前点名,杜绝迟到早退的现象发生。同时老师们两手抓,也要做好线上和线下的教育工作准备,尤其是新教师,要通过手写教案、试讲、老带新等手段,不断锤炼新教师自己的教学、科研能力,进而提升整个金融系科研团队的教育教学能力。

最后,会议布置了新生入学专业教育、下半年竞赛指导等任务,此次开学准备工作及新学期第一次教研会开展非常顺利,老师们将按照会议要求,踏实认真落实各项任务要求,保证金融系各项教学工作顺利开展,为金融系新学期的教学工作打下坚实基础。(金融系 责编:唐福友  图/文:唐福友、宋艺)