我院工商系研训结合促进新老教师共同成长
日期:2022-08-26 14:16:14  发布人:  浏览量:

为持续提升教育教学质量,落实立德树人根本任务,新学期,我院组织各系开展新进教师培训活动。8月25日,工商管理系以提升教师思想政治素质、师德师风水平和教育教学能力为重点,在博识楼401实验室开展了新进教师授课前试讲教研活动。

活动中,全体教师汇聚一堂,聆听新进教师的“开学第一课”,并展开激烈研讨,碰撞出新学期的教学技能“火花”。每位新进教师结合新学期所授课程,利用多媒体进行一节课的课堂教学演示,展示了专业知识功底、授课技巧、语言表达能力、课程思政元素的融入等多方面的教学技能。听课教师从教学设计、教学内容、教学技巧、语言表达、课堂互动及PPT制作等方面,逐一进行了深入细致的点评指导。

全体教师就“老带新”、思政元素的植入量、课堂互动的注意事项、专业知识的深浅等问题展开激烈讨论,不同的思维模式相互交融,给予了新老教师授课的新启发。全体教师表示将取长补短,加强相互交流与学习,不断提高自身教育教学水平,促进学院教学质量再上新台阶。

工商管理系“研讨与培训指导”相结合的新进教师试讲活动是我院教师日常系列活动之一,近年来,学院依托各系组织开展新进教师试讲、师德师风培训、教育教学专项技能培训等活动,提高专任教师的整体教学水平。在后续工作中,学院将继续加强教师教学业务培训,坚持以学生成长为中心,助力专任教师提升教学水平,保证课堂教学质量,扎实推进学院人才培养高质量发展。(工商管理系 责编:张定 文/问晨璐 图/张定)