财管系学生参加四川省大学生会计技能大赛
日期:2021-10-30 11:23:12  发布人:  浏览量:

为了检验与激发会计专业学生对财会专业知识的学习,会计技能大赛于10月23日举行,由“理论与实务技能基本功竞赛”和“智能财务分析与商业案例决策综合竞赛”两个环节组成,并面向全国实况直播。此次大赛充分发挥了“以赛促教、以赛促学”的作用,进一步检验和提高了学生疫情期间的学习成效。

在比赛中,我校经济管理学院财管系的同学们争分夺秒的作答。本次大赛在考察选手专业知识的同时,也考验了他们的耐心与细心。部分选手表现良好,比赛既紧张刺激又积极;但部分学生表示成绩不理想,比赛时间不足。

本次大赛,激发了同学们的学习兴趣,锻炼了会计专业技能,提高了专业素质、实践操作水平和职场竞争力。也使参赛同学们发现了学习中存在的问题,促使同学们在日后的学习中调整学习方法,注重知识的理解和融会贯通。

此次参赛虽未取得良好成绩,但在过程中同学们都受益匪浅,对我院的学风建设和学科建设起到了良性作用。(财务管理系 责编:蒋晨晨  /图:周彩艳)