工商管理系举行“业界精英进课堂”主题报告会
日期:2021-10-22 19:20:02  发布人:  浏览量:

10月20日,由经济管理学院工商管理系主办的“业界精英进课堂”主题报告会在博识楼401举行,本次报告会邀请到的嘉宾是精创集团西南片区负责人候明伟老师,为工商管理系的同学讲授关于贵公司在人力资源方面开展的工作。

本次报告会分四个阶段进行。第一阶段,候老师首先对整个人力资源比赛的相关流程进行阶段性划分为培训,辞退,销售三个板块。对技能提升和转岗培训进行重点讲解。对于技能提升可以采取每期培训但不提升员工等级的方式,而转岗培训则注重于精确把控每个时间点进行产品研发。

第二阶段,侯老师的报告循序渐进,介绍了作为企业在战略管理方向的规划,对于员工辞退方面讲述保守和激进的两种比赛方式,在比赛中战略管理是必不可缺的,所以他也鼓励同学们积极练习,做出创新,研究方法,做出行动,方能立于不败之地。

第三阶段,市场营销规划也是报告中重点讲解的内容,侯老师由产品销售方面延伸到市场营销。进行产品销售时,准确把握市场指导价所带来的重要信息,制定产品价格时精确计算,才能保证产品全部销售成功。

最后一个阶段,侯老师对同学们进行了交流并答疑解惑,及时对同学们的疑难问题进行解答。相信此次主题报告会侯老师传授的“绝招”,会给同学们带来不少的收获。(工商管理系 责编:吴有权 /陈园、刘嘉 /陈园)