财务管理系新生专业教育如期开展
日期:2021-09-18 09:26:25  发布人:fdk  浏览量:

为了配合本周学校迎新工作的顺利开展,让新生对自身学习的专业有更深入的了解,9月16日晚,财务管理系在博识楼A101和A102教室开展了一次专业介绍会。本次介绍会由吴强主任主持召开,我们荣幸地邀请到经济管理学院院长李燕琼教授出席并致辞,系部全体无课教师、辅导员和2021级全体新生参加典礼。

院长李燕琼教授在致辞中回顾了学院的发展历程,介绍了学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成绩,表示学院基于财务专业的特色优势,正在积极开展相关领域的学科专业优化、科学研究和社会服务等工作,同学们生逢其时、重责在肩,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强志气、骨气、底气,立大志、明大德、成大才、担大任。

介绍会上,何琳副主任主要介绍了财务管理和大数据会计专业当前的一些情况以及一些专业的知识,主要从专业基础课、专业核心课、通识必修、通识选修等课程开设给学生介绍关于财务管理专业细致的知识,还讲述关于相关专业就业前景等问题,同时提醒新生们对专业考证的重要性。

张健副主任从什么是资产评估、资产评估的对象、资产评估涉及的行业领域、资产评估当前的人才需求形势以及资产评估未来的发展趋势等等方面做了介绍,让学生充分的了解所学的专业。同时,结合《资产评估专业人才培养方案》从我院资产评估专业人才培养目标、课程设置、实践课资源、专业师资队伍建设等等方面介绍了学生在校期间会享受到的各类学习资源。听到有优秀的行业专家、有丰富教学经验的教师、有良好的授课环境和科学合理的课程设置等优势学习资源,学生们表示对未来的学习充满信心。

本次介绍活动圆满地结束,此次介绍会丰富了同学们对财务管理、资产评估和大数据与会计专业知识的认识,同时端正了学生的态度,丰富了同学们的国际视野、加强了创新创业意识,这次介绍会有着举足轻重的作用,旨在培养德智体美全面发展的高素质应用型人才。愿这次介绍会过后,同学们能更加了解专业知识和发展前景以更好的姿态和良好的心态迎接新学期的到来,也希望各位同学能够发展得更好。(财务管理系 责编:蒋晨晨  /图:何琳)