新学期,从网课开始,教学科研中心在行动
日期:2020-02-24 11:30:02  发布人:fdk  浏览量:

今年的寒假注定是一个不平凡的寒假,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了这个假期的平静,但是西南科技大学城市学院的全体师生团结一心,纵使在疫情期间,仍然有序组织学生开展教学,不忘学习,并在2020 年2 月24日以网上教学的形式开启了我们新学期的第一堂课。

教学中心为了保障新学期的首课,根据《西南科技大学城市学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控教学工作实施方案》《西南科技大学城市学院疫情防控期间网络教学方案》制定了《经管学院关于开展2019-2020-2学期疫情防控期间期初线上教学检查工作的通知》,在工作方案中建立了以李燕琼院长为组长的教学检查领导小组,以各系自查与学院抽查相结合的方式进行。教学中心对所开设的所有课程的准备情况、开展情况及授课效果进行逐项检查,及时了解师生意见并积极解决。同时对线上教学准备工作、首日教学秩序检查、线上教学督导进行了安排,制定了想对应的检查表格,做好相对应的检查记录。

同时组织老师们利用各种在线学习平台,提前准备好教案、课件、授课计划和教学大纲等各种教学资料,老师们提前几天就开始进行平台测试,为今天的网课做好了准备。

新学期,网课开始了,我们教学科研中心在行动,做好各位老师的坚强后盾,坚持为大家做好服务工作,同时做好督促工作。(教学科研中心 责编:边成敏)