众志成城 不畏艰苦 力争上游 ——考研指导经验交流会唐福友老师作为典型进行工作汇报
日期:2020-09-09 15:01:20  发布人:fdk  浏览量:

9月4日下午,经济管理学院院长李燕琼同志、黄河同志、考研办负责人梁琦老师以及指导2021届本科预毕业生考研的各位导师,在学院博识楼416召开了8月份考研导师工作经验交流会,会议由黄河院长主持。

会上,考研办负责人梁琦老师介绍了与考研指导工作相关的安排,具体包括对导师的要求、对学生的帮助和一系列配套的创新举措和方法。随后各位导师逐一介绍了各自所带学生的复习备考情况,以及对学生集中反映的问题和备考过程中的诉求进行了一一汇报。其中,金融系教师唐福友作为典型案例从“学情分析——量体裁衣找定位;考情分析——知己知彼不盲目;任务分解——各个击破提效率;劳逸结合——健康身心助成功”等四个方面逐一分享了其在指导考研过程前期的一些心得体会。

随后,李院长总结性的介绍了经济管理学院积极推动考研工作的责任和意义,她强调以后这样的交流会每个月都要有,同时也对导师们近期的工作给予了肯定和赞赏,希望其他指导教师都像唐老师学习,一心一意为了学生。导师们通过这样的交流会对接下来的考研指导工作也有了更加深入的了解。同时也衷心祝愿我院学子在今年的考试中取得好成绩!(金融系 责编:许鲜 /唐福友