我院开展新学期教学工作情况检查
日期:2020-09-08 08:57:49  发布人:fdk  浏览量:

9月7日,我院迎来2020年秋季学期非毕业班开学第一天。为坚决贯彻落实学校常态化疫情防控要求,切实保障开学期初各项教学工作稳步进行,院长李燕琼、副院长黄河带领教学科研中心、各系正副系主任一行,走进教学楼,全面检查开学“第一课”教学工作情况。

早上8点半,上课铃声准时响起,教学检查小组对教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学秩序及教学条件保障情况作了细致的检查。从检查情况看,开学第一天,教师备课充分、授课精神饱满,课堂教学组织情况良好;学生到课率较高,上课听讲认真,教学秩序井然。

同时李院长还通过学校的教学监控系统对所有任课教师的上课情况进行检查,李院长充分肯定开学第一天师生们良好的精神风貌。同时强调,教学检查是学院教学质量监控的重要环节,也是教学管理常规工作,要高度重视、紧密配合,群策群力,抓实抓细教学工作,确保教学质量稳步提升。(教学科研管理中心 责编:边成敏)