创新培训促发展 多维度培养学生成材 -----经济管理学院实验实训中心助力“1+X”项目
日期:2020-08-31 11:02:57  发布人:fdk  浏览量:

近日,为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》要求,根据教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知精神。由经济管理学院机承担的1+X培训项目培训班正式开班。

作为学院 “1+X” 培训项目的重要阵地,实验实训中心精心筹备、通力合作,在短时间内完成了场地布置、值班安排、教师设备使用培训等各项工作,确保了教学工作的有序进行。

培训项目有茶艺和西点烘焙,相关专业老师在简要介绍了相关理论知识,提出了理论修养和实操的必要性和重要性,深入简出地向学生讲解茶艺和西点中不同器具的用途及方法。学生认真听讲,收益良多。

目前,1+x证书制度为今后教学和考核明确了新的方向,也为我院实验实训中心相关专业课程改革起到了积极的推进作用,我中心将以此次培训为契机,下一步将围绕相关等级证书试点工作的目标和任务,落实“1+X”证书改革要求,将试点工作与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,拓展学生就业本领,提升人才培养质量。(实验实训中心 责编:王翔宇)