加强实训课程建设 推进实验实训全面信息化
日期:2021-04-23 00:00:00  发布人:fdk  浏览量:

随着经济管理学院不断加强实验实训课程改革建设的步伐,近日我院实验实训中心等与成都麦思多维科技有限公司关于金融证券虚拟仿真系列软件进行了预评估。本次预评估一方面为我院实验实训中心课程全面实现信息化,全仿真化有着重要的作用,也是金融系相关实验实训项目二期建设的重要组成部分。

期间麦思多维科技有限公司的相关人员,向我院实验实训中心主任方登科老师及相关人员,介绍了证券投资教学系统等软件的设计理念,实现目的,基本操作及软件训练目的。实验实训中心方登科老师,在认真听取了相关介绍后,就相关软件设计训练理念与我院实验实训课程相关度进行了软件方面的关键性修改建议。并表示希望此次预评估能实现我院实验实训中心与麦思多维科技有限公司校企合作迈出实质性的一步,可以真正实现“教学—科研—开发”三位一体的校企合作生态圈。在双方共同努力下,通过真诚密切的实质性合作,学生实习实训基地和校企联合实验室的建设一定会达到互惠双赢、共同发展之目的,一定会为校企合作培养英才做出新贡献、得到新经验,也一定会推动我院相关课程研究和高层次专业人才培养向纵深发展。

麦思多维科技有限公司也表示此次与经济管理学院实验实训中心合作,就是为了合作培养高素质的应用型人才,同时和高校教师联合科研、共同提高,为中国软件产业服务。金融系杨林老师、唐福友老师和学校资产处吴茜老师也出席了此次预评估会议(实验实训中心 责编:王翔宇)